Antartic – production et embouteillage de boissons non alcoolisées

Version française English version Contact

Accédez à votre espace client :

Techniciens d’exploitation

La mission principale du technicien d’exploitation est de réaliser les objectifs de la production en assurant le maintien dans des conditions optimales de nos installations et équipements, leur disponibilité et leurs performances, avec réactivité et au meilleur coût. 
Avec un parc machines important et hautement automatisé, il intervient dans le cadre de plusieurs disciplines : automatisme, électricité, mécanique, électronique, hydraulique et pneumatique.


Au delà de ce profil technique, le technicien de maintenance doit, quotidiennenement, être garant du respect de nos règles d'hygiène, sécurité et qualité alimentaire, primordiales dans notre secteur d'activité. De plus, chacune de ses interventions doit être réalisée en assurant la sécurité des hommes et la préservation de notre environnement.
Il assure la maintenance préventive et corrective. Il entretient les équipements, mesure, contrôle et remplacer les matériels usagés. Il est associé à l'installation et à la modernisation des machines.

Les différents métiers sont répartis sous les dénominations suivantes :

  • Les techniciens de maintenance de production : interventions curatives pour réparer les pannes 
  • Les techniciens d’amélioration continue : intervention à caractère préventives ou améliorant les équipements d’exploitation. 
  • Les techniciens référents formateurs auprès des opérateurs 
  • Les automaticiens : réalisation de programme et analyse fonctionnelle 
  • Technicien de l’entretien général : maintenance des chaudières, des circuits frigorifiques de l’éclairage du site…